España necesita rentabilizar su potencial ofensivo para derrotar a Suiza y pasar a las semifinales de la Eurocopa 2021

Suiza vs España

El viernes 2 de julio, a partir de las 18.00h (Telecinco), se van a enfrentar las selecciones de Suiza y España, en el Estadio Krestovski de San Petersburgo, con público, en una de las eliminatorias de cuartos de final de la Eurocopa 2021.

España llega al encuentro cargada de moral, tras ganar en la prórroga de su partido de octavos de final a Croacia por 5-3. La Roja hizo una demostración de entereza y personalidad, remontando un gol inicial en propia puerta propiciado por un error garrafal de Unai Simón, y derrotando a los croatas en la prórroga después de que estos lograsen remontar un 3-1 adverso en los últimos minutos del tiempo reglamentario. El esfuerzo de sus jugadores podría ser un hándicap importante de cara al partido de cuartos, aunque la profundidad del banquillo de España invita al optimismo. En la fase de grupos, la Roja tuvo un inicio dubitativo, empatando ante Suecia (0-0) y Polonia (1-1, con un penalti fallado que pudo darle la victoria). El tercer partido, ante Eslovaquia (5-0), fue una demostración del poderío ofensivo de los de Luis Enrique.

Por su parte, Suiza llega a los cuartos de final con la moral también por las nubes, ya que en octavos logró eliminar en los penaltis a Francia. Suiza se adelantó ante los gales y estando 0-1 el marcador, los helvéticos desperdiciaron un penalti. Entonces, los bleus remontaron el partido, gracias a Benzema y Pogba, y se pusieron con 3-1. Un último arreón suizo, a partir del minuto 80, les permitió a los de Xhaka empatar 3-3 antes del final de los 90 minutos reglamentarios. En la prórroga no hubo goles y Sommer dio la victoria a los suyos deteniendo el último penalti a Mbappé.

En la fase de grupos, Suiza comenzó generando muchas tras empatar 1-1 con Gales. Después, cayó con estrépito (3-0) ante una Italia que la dominó totalmente. Y logró clasificarse ganando por 3-1 ante Turquía, una de las selecciones más débiles de la Eurocopa (junto con Eslovaquia).

El técnico de Suiza, Vladimir Petkovic, se verá obligado a introducir un cambio en su línea medular, ya que su mejor jugador, Granit Xhaka, está sancionado por acumulación de tarjetas amarillas.

Puedes conocer las convocatorias de Suiza y España, y sus jugadores estrella o a seguir en nuestra web de la Eurocopa 2021.

También puedes seguir en directo, la locución del partido y los comentarios de analistas deportivos y de tipsters profesionales en BetsfyPlus.com.

¿Pasará España a las semifinales? ¿Conseguirán los suizos frenar el ataque de la Roja?